Jumat, 15 Oktober 2010

Sambal Goreng Kentang Ampela

Bingung mo dipakan lg sisa ampela yg sebagian sudah aku buat sate ampela. Akhirnya aku olah yg klasik aja deh...sambal goreng kentang plus ampela. Hmmm....sedap rek! campuran rasa pedas dan manisnya kecap yg menyatu sempurna bikin lidah bergoyang...haiyah bahasanya...ga papa kan lebay dikit:). It just a very simple and basic sambal goreng, everybody has their own style:)!


Bahan:
1. 4 buah kentang ukuran sedang, potong kotak, goreng hingga matang.
2. 5 buah ampela, potong kotak
3. 2 siung bawang merah, iris tipis
4. Kecap manis
5. Garam
6. Minyak goreng

Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 4 buah cabe keriting
4. ¼ sdt terasi

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan ampela. Masak hingga ampela berubah warna.
2. Masukkan bumbu halus, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ampela matang (boleh tambah sedikit air kalo terlalu kering). Cicipi rasanya.
3. Masukkan kentang, tuangkan kecap manis di pinggiran wajan. Aduk rata, hati2 jangan sampai kentangnya hancur. Masak sampai bumbu meresap rata. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...