Bahan:
1. 200 gr tempe, iris sesuai selera yg penting tipis banget
2. 100 gr tepung beras
3. 1 sdm tepung maizena
4. 2 lembar daun jeruk, iris tipis
5. 200 ml air
6. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 2 butir kemiri
3. ¼ sdt ketumbar
4. 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Dalam mangkuk campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur rata lalu tambahkan irisan daun jeruk. Adonan tepung cair seperti adonan peyek.
3. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
4. Celupkan potongan tempe ke dalam larutan tepung dan goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
6. Simpan dalam toples/wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar