
Bahan:
1. 200 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
2. 500 gr terigu protein tinggi/type 55
3. 2 sdm tepung buat taburan
4. 1 bungkus ragi instan (fermipan)
5. 2 sdm susu bubuk (aku pake susunya Sahnon)
6. 100 gr gula pasir halus
7. 50 gr mentega
8. 2 butir telur
9. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Dalam baskom campur terigu, gula, susu bubuk, ragi. Aduk rata
2. Masukkan labu halus dan telur, uleni hingga merata sampai setengah kalis lalu tambahkan mentega. Uleni hingga kalis.
3. Diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang. Sebaiknya ditempatkan di tempat yg hangat agar ragi bekerja maksimal.
4. Taburi meja dan loyang dengan tepung tipis saja.
5. Tipiskan adonan di atas meja menggunakan rolling pin. Ketebalan adonan kurang dari 1 cm.
6. Kemudian bentuk bundar menggunakan cetakan dan bolongi bagian tengahnya menggunakan cetakan bundar yg kecil.
7. Susun donat di atas loyang, diamkan 30 menit agar mengembang kembali (sembari menyelesaikan adonan)
8. Panaskan minyak banyak dengan api sedang, goreng adonan donat hingga kuning kecoklatan. Jangan sering membolak balik donat krn dapat menyerap minyak, cukup sekali membalik.
9. Angkat dan tiriskan donat di atas tisu dapur lalu hiasi atasnya sesuai selera.
- Semir dengan mentega tipis saja, lalu taburi dengan parutan keju
- Cairkan coklat (DCC) dengan cara tim, celupkan bagian atas donat ke dalam coklat leleh, dinginkan.
- Cairkan coklat (WCC) dengan cara tim, celupkan bagian atas donat ke dalam coklat leleh lalu hiasi dengan coco crunch kesukaan Sahnon
- Potonga2 donat bundar kecil juga digoreng sekalian, stelahnya taburi dengan gula halus dan tusuk dengan tusuk sate

Tidak ada komentar:
Posting Komentar