Bahan :
1. 3 porsi nasi dingin
2. 200 gr daging sapi (pake yg has dalam ato sapi muda), potong kotak2
3. 1 bungkus bumbu gulai Indofood
4. 1 butir telur
5. 2 siung bawang merah, iris halus
6. 1 siung bawang putih, cincang halus
7. Merica bubuk
8. Kecap manis
9. 2 sdm mentega/margarin
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Sisihkan daging ke pinggiran wajan, lalu ceplok 1 butir telur ke tengah wajan, aduk2 telur hingga jadi butiran2 kecil. Aduk kembali semuanya. Masukkan bumbu gulai lalu aduk rata hingga daging matang.
3. Masukkan nasi ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan tuangkan kecap di pinggiran wajan. Aduk kembali semuanya hingga bumbu menyatu dan nasi menjadi lepas2 (ga ada yg gumpal). Cicipi rasanya angkat dan sajikan hangat2 lengkapi dengan kerupuk, telur mata sapi dan acar timun kalo ada:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar