Selasa, 31 Agustus 2010

Sambal Tuk Tuk

Kenal jenis sambal ini pertama kali waktu bertandang ke rumah camer (Alhamdulillah sekarang dah beneran jd mertua:D). Pertama ngeliatnya aneh disebut sambal tapi bentuknya kaya suwiran ikan yg dimasak pedas, tapi setelah dimakan…..ternyata ueeennnakkk!!!....pedasss nya itu lho yg bikin makan jd nikmat, dimakan gitu aja ma nasi hangat udah enak apalagi buat temen makan rendang tambah maknyuss.
Sejatinya sambal ini menggunakan limbat…sejenis ikan lele yg diasap, tapi apadaya di Indonesia aja mungkin ga semua daerah jualan ikan ini apalagi di Prancis! Ya udah diakalin aja deh pake ikan asin jambal yg masih dijual di sini (masih untung ada ikan asin di Prancis:D). Kebetulan dapat 'lemparan' pete dr temen yg pulang liburan ke Belanda...tambah sedep aja nih sambal:)

selanjutnya>>

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...