Jumat, 18 Februari 2011

Ayam Bakar Kecap

Ini sih kesukaan Sahnon banget, lumayan nafsu makannya kalo dihidangkan ayam bakar kecap. Menurut kami paling enak pake bagian paha (sambungan paha atas dan bawah) dibanding bagian lainnya, soalnya daging paha cenderung moist dan lembut menurut kami. Bumbu2nya juga sederhana cuman pas bakarnya aja yg kurang mantap krn cuman dipanggang pake teflon (rindu bau arang yg dibakar:P).



Bahan:
1. 4 buah paha sambung (ato bagian yg lain), cuci bersih, beri perasan air jeruk lalu bilas. Sayat/kerat permukaannya.
2. 1 sdm gula merah (sisir halus)
3. 1-2 lembar daun salam
4. 1 batang sereh
5. 100 ml air

Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah (ato bisa diganti ½ siung bawang bombay)
3. 1 cm jahe
4. 1 cm kunyit
5. ½ sdt ketumbar
6. 1 ½ sdt garam

Bahan olesan;
1. 3 sdm kecap manis
2. 1 sdm mentega dicairkan

Cara membuat:
1. Campur dalam panci/wajan, bumbu halus bersama ayam (pastikan ayam terlumuri bumbu), daun salam, sereh, gula merah dan air.
2. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam empuk/matang.
3. Cicipi rasanya, jika sudah pas dan ayam udah matang, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan panggangan, olesi ayam dengan bumbu olesan, bakar hingga kecoklatan (cukup ampe muncul efek gosong aja, krn ayam udah matang).
5. Sajikan dengan lalapan dan sambal bersama nasi panas yg mengepul

1 komentar:

  1. What you need to know about roulette in a casino - DrMCD
    A roulette wheel is used by roulette players to 정읍 출장샵 place bets on 하남 출장안마 the house that is tied. Roulette 동두천 출장샵 wheels are attached to a reel that 춘천 출장샵 is 당진 출장샵 fixed

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...