Inget banget makanan ini sering jd bekal sekolah waktu SD, Ibuku paling takut anaknya jajan sembarangan (hehehe...pdhal jajanan si abang2 itu kan enak2 menurut anak kecil:P). Ampe sekarang juga aku masih suka, malahan Sahnon makannya dicocolin ke saus tomat/ketchup. Entah kenapa disebut french toast, padahal aku ga pernah liat ini dijual di toko roti Prancis dan ga pernah juga disajikan sbg menu petit dejeuner di hotel...mungkin hanya namanya saja yg bawa2 Prancis...jadi lebih tepat menyebutnya roti goreng telur aja. Sebenernya juga bukan digoreng pake minyak seperti goreng cemilan, cukup 1 sdt mentega tiap menggoreng 1 lembar rotinya.
Bahan:
1. 4 lembar roti tawar (tanpa kulit pinggir lebih enak)
2. 4 sdt mentega
Bahan celupan (kocok rata):
1. 1 butir telur
2. 4 sdm susu cair
3. Secubit merica bubuk
4. Secubit pala bubuk (kalo ga suka diskip aja)
5. ¼ sdt garam
6. ½ sdt gula
Cara membuat:
1. Panaskan 1 sdt mentega di wajan datar, masukkan 1 lembar roti ke dalam kocokan telur (bolak balik, gunakan garpu tuk membalik).
2. Goreng roti dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, lalu balik ke sisi sebelahnya dan biarkan sampai kuning kecoklatan juga. Angkat lalu lanjutkan hingga selesai. Siap disajikan (walopun udah dingin tetep enak aja kok).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar