Minggu, 06 Maret 2011

Apple Cake (Bolu Apel)

Sahnon kayanya dpt turunan bakat seneng masak nih hehehe...libur 2 minggu ga kemana2 bikin Sahnon jenuh. Diajak bikin kue excited banget dia. Akhirnya bunda ajakin bikin apple cake aja deh...yg ga perlu ngembang cantik (istilahnya ga perlu takut gagal deh). Kebetulan juga punya stok 3biji apel di kulkas (udah bosen jg makannya:P). Percaya deh bikinnya mudah dan tetep enak kok:).

Sahnon seneng banget dikasih kesempatan nuangin tepung, gula, mecahin telor dan ngaduk...walopun bundanya harus rela bahan2 berantakan dan kerja ekstra tuk bebersih...tp seperti kata iklan detergent 'kotor itu baik'...baik buat anak belajar maksudnya.



Bahan:
1. 3 buah apel, kupas lalu potong kotak (kalo ga seneng kegedean bisa diserut pake serutan ukuran besar)
2. 300 gr tepung terigu
3. 100 gr gula pasir
4. 3 butir telur
5. 50 gr mentega, lelehkan
6. 1 sdt baking powder
7. Mentega tuk mengoles loyang
8. Gula pasir halus (gula kastor) tuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang (berhubung Sahnon yg ngocok ga ngembang2…tp percaya deh tetep enak dimakan).
2. Masukkan tepung plus baking powder lalu kocok kembali.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata kembali (sembari itu siapkan oven 180 deg).
4. Terakhir masukkan potongan apel, aduk rata kembali.
5. Siapkan loyang (kebetulan aku pake loyang pie silicone jd ga perlu diolesi mentega, dan loyang bunga yg harus diolesi mentega).
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan oven selama 20-25 menit
7. Setelah keluar oven lalu dinginkan dan keluarkan dr loyang
8. Sajikan dengan ditaburi sedikit tepung gula/gula halus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...