Menurut ayah, es campur ga asoy alias kurang mantap kalo ga pake alpukat...untung aja nemu alpukat yg bukan diimpor dari negeri penjajah bangsa Islam (biasanya alpukat yg bagus dan gede diimpor dr Is**el). Isian campuran es, ukuran bahan dan takaran sesuai selera aja yah. Untuk memasak nutrijell, kopyor sintetis dan cincau sesuai petunjuk di balik kemasan ajah...gampang kan:). Ini takaran yg aku pakai untuk 6 gelas saji:
1. 1 buah alpukat, keruk dagingnya pake sendok
2. 1/5 bagian cincau yg udah jadi (masak sesuai petunjuk di kemasan), potong kotak
3. 1/4 bagian nutrijell yg udah jadi (masak sesuai petunjuk di kemasan), potong kotak
4. 1/3 bagian kopyor sintetis yg udah jadi (masak sesuai petunjuk di kemasan)
5. 2 sdm sagu mutiara, rebus hingga bening dan mengembang
6. 4 biji nangka, potong kotak
7. 1/3 kaleng kolang kaling (plus sirupnya)
8. ¼ cup (5 sdm) susu kental manis
9. 1/4 cup (5 sdm) sirup marjan rasa coco pandan
10. Es batu (1/2 L), hancurkan
11. 300 ml air es
Cara membuat:
1. Larutakan SKM dan sirup bersama air hingga larut sempurna
2. Campurkan semua bahan, aduk rata. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar