Senin, 24 Januari 2011

Nasi Goreng Pete

Ahahahaha....ini sih kesukaanku banget!! segala yg pake pete aku suka:). Sayangnya ga ada pendukung nih...si ayah ga demen ma aroma pete...padahal kan aromanya itu yg bikin pete dicari2 ampe harus diimpor dari negeri kincir angin coba!. Berhubung ayah ma Sahnon lg demen nyarap bubur ayam, bundanya ganti haluan deh bikin nasi goreng pete yg pedes. Iiihh sarapan kok ga beda ma makan malam ya...hehehe...biar sajalah:).

Untuk isiannya sih sesuaikan ketersediaan aja...justru lg ga punya telur nih makanya nengokkin isi freezer nemu udang sisa 5 biji...mantaff!. Ada yg suka petenya digoreng duluan sebelum nasi masuk, katanya biar aromanya makin tajam. Tapi kalo aku sukanya pete dimasukkin terakhir sebelum nasgornya diangkat biar masih kriuk2 gitu...aromanya tetep pete kok:).


Bahan:
1. 1 porsi nasi dingin (sesuaikan tingkat kelaparan yah:D)
2. 5 buah udang, kupas kulitnya, iris punggungnya
3. 5 buah pete, belah 2 (pengennya sih 1 papan…tp kudu inget temen tidur:P)
4. 5 buah cabe rawit, iris
5. Kecap manis
6. Kecap ikan
7. Garam
8. Minyak goreng

Bumbu (ulek):
1. 1 siung bawang putih
2. ¼ sdt terasi
3. 2 buah cabe

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan udang masak hingga berubah warna. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan nasi, taburi garam, kecap ikan. Aduk rata lalu tuang kecap manis. Aduk2 hingga bumbu merata melapisi nasi, cicipi rasanya kalo udah pas terakhir masukkan irisan cabe rawit dan pete. Aduk2 sebentar lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...