Berikut bahan dan cara pembuatannya:
2 buah salmon segar (kurang lebih 450 gr)
Buang kulitnya, potong2 lalu masukkan ke dalam FP bersama 1 tangkai daun bawang (bagian putihnya aja potong2), 2 siung bawang putih yg dipotong kecil, garam, merica bubuk...boleh tambah bubuk cabe kalo mau pedes.
Tuang dalam wadah, tambahkan irisan parsley dan daun bawang (bagian hijaunya aja). Aduk rata.
Tambahkan perasan 1/2 buah jeruk nipis (untuk ngurangin bau amis kali yee)
Gunakan sendok lalu bentuk bulat...ga mesti rapi kok. Ato jumput aja paka tangan (kalo aku males kotor soalnya)
Jatuhkan ke dalam bread crumb (jangan ganti pake tepung panir ya...sensasi kriuknya beda). Balurkan seluruh permukaannya dengan bread crumb.
Ini nih yg susah soal kraftingnya...letakknya buletan yg sudah dibalur bread crumb diantara jempol dan telunjuk (seperti jari membentuk angka 0) tangan kiri. Letakkan 4 jari tangan kanan di bawah buletan dan puter2 adonan dengan jempol kanan sambil menekan hingga terbentuk adonan yg bulet lepeh. Ato bentuk sesuai selera anda saja:).
Gunakan wajar datar, goreng cake menggunakan olive oil (minyak biasa jg boleh...ini mah mo sok sehat ajah:D). Penggunaan minyak tdk usah banyak karena tdk perlu deep fried, cukup merendam 1/3 - 1/2 bagian cake saja. Gunakan api sedang.Setelah 5 menit, balik cake dan biarkan 5 menit juga. Goreng hingga kuning kecoklatan. It's crispy outside but moist inside.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar