Rabu, 12 Januari 2011

Udang Goreng Mentega Bawang (Garlic Butter Shrimp)

Sindrom capek abis liburan maunya makan enak yg cepet ga pake repot. Try this one...it's so simple but awesome. Yang namanya udang udah takdirnya enak diapain ajah:).



Bahan:
1. 200 gr udang, buang kepalanya, cuci lalu tiriskan
2. 1 sdm air jeruk nipis
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. ¼ sdt garam
5. ¼ sdt merica bubuk
6. ¼ sdt oregano (di skip jg ga papa)
7. 75 gr mentega (pake blueband lebih sedep ternyata hehehe)

Bahan tepung:
1. 75 gr terigu
2. Sejumput garam
3. Sejumput merica bubuk

Cara membuat:
1. Belah punggung udang tp jangan sampe putus (kalo aku kulit udangnya ga dibuang, tp pilih udang yg kulitnya tipis, jd bisa dimakan …hehehe dasar rakus)
2. Tata di piring/wadah udang yg udah dibersihin. Beri kucuran air jeruk nipis, taburi garam dan merica, diamkan 10 menit.
3. Celupkan udang ke dalam tepung kering 1 per 1 hingga selesai.
4. Gunakan wajan datar, panaskan mentega hingga mencair lalu masukkan bawang putih cincang. Masak hingga wangi.
5. Masukkan udang, tata jangan sampai bertumpukkan. Ketika udang sudah berubah warna dan bagian punggungnya membuka balik udang ke sisi satunya.
6. Taburi dengan oregano, masak hingga mentega terserap. Lalu aduk rata semuanya, angkat dan sajikan hangat. Aroma mentega bercampur bawang putih dan crunchy efek tepung…yummyyyy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...