Rabu, 12 Januari 2011

Hati Masak Kecap

Jangan diliat dari penampilannya yg hitam blutek, tapi cobain deh rasanya. Bumbu yg minimalis ga berarti hasil akhir minimalis jg. Buat yg suka 'makan hati' seperti aku menu satu ini cepet banget dan delicious;)...sebenernya lebih sedep kalo pake irisan cabe, cuman aku skip supaya Sahnon bisa makan juga...maklum bunda nya lagi males masak macem2 (masih capek boooo).


Bahan:
1. 5 buah hati ayam, cuci bersih
2. 2 siung bawang putih, iris tipis
3. 3 siung bawang merah, iris tipis
4. 1 lembar daun salam
5. Cabe merah, iris serong (tp ga pake biar Sahnon bisa ikut makan)
6. Garam
7. Kecap manis (sesuai selera jumlahnya)
8. Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Potong2 hati ayam (kalo aku suka agak gede potongannya biar puas makannya)
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan daun salam.
3. Masukkan potongan hati ayam, tambahkan garam dan kecap manis. Aduk rata.
4. Masak hingga kecap meresap dan hati matang. Cepet kan:))

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...