Soal pemakaian bumbu masakan disini ga bisa pake standar bumbu di Indo, contohnya aja bawang merah yg 1 bijinya bisa setara 2-3 siung bawang merah di Indo (resep yg aku pake standar ukuran bawang merah di Indo lho ya). Daun bawang (spring onion) murah dan mudah dijumpai pada saat summer, kalo dah masuk musim dingin agak sulit ditemui kalopun ada ga semurah biasanya, jd kadang fungsinya digantikan oleh poiraeu yg mirip daun bawang tapi berukuran super duper jumbo dan ga sedep buat taburan bakso:(. Belum lagi soal cabe...harus jeli memilih cabe yg mau dikonsumsi berikut juga jumlahnya..bisa2 jd berteman baik ma closet. Cabe yg biasa aku konsumsi diimpor dari Thailand, modelnya seperti cabe rawit di Indo tapi segede cabe keriting dan rasanya pueedeess (ya iyalah namanya jg cabe!) dan yg 1 lagi cabe Afrika, mirip seperti paprika kecil banget tapi pedesnya luaaar biasa...ayah ga tahan ma cabe ini pake 1 aja pedesnya ga ilang2:). Jadi soal takar menakar saat memasak...pake feeling aja deh ketimbang bingung sendiri:).
Beda musim beda ukuran....summer (kiri) dan winter (kanan)
Beda negara beda bentuk dan rasa... Afrika (kiri) dan Thailand (kanan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar