Adonan bakso yg siap dibuat buletkan menggunakan 2 sendok kecil
Bakso rambutan buat musim dingin....perfect!
Bahan:
1. 1 buah fillet dada ayam, cincang halus
2. 6 buah udang, cincang halus
3. 10 gr soun, rendam air panas hingga lunak, potong2 kecil
4. 1 buah jamur kuping, rendam hingga mekar, iris2 kecil
5. 2 sdm wortel cincang
6. 50 gr tapioka
7. 2 sdt bawang putih bubuk
8. ½ sdt merica bubuk
9. 1 sdt garam
10. 1 sdt gula
11. 1 sdt minyak wijen
12. 1 sdt saos tiram
Kuah rebusan:
1. 2 L air
2. 2 buah sayap ayam
3. 2 siung bawang putih, geprek
4. ½ siung bawang Bombay, utuh
5. garam
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur semua bahan kecuali air. Aduk hingga rata (aku pake garpu aja).
2. Masak kuah rebusan hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.
3. Gunakan 2 sendok kecil untuk membentuk bulatan lalu masukkan dalam air rebusan, lakukan hingga tuntas.
4. Angkat bakso yg sudah mengapung lama, tiriskan.
5. Air rebusan bisa dijadikan kuah bakso dengan menambahkan merica bubuk dan gula, lalu beri taburan seledri dan daun bawang cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar