Senin, 06 Desember 2010

Mini Quiche Sardine

Kalo hari minggu Kaka Sahnon seneng banget bisa 'ngacak2' dapur ikut2an bunda masak, apalagi kalo dikasih kepercayaan buat ngolah sendiri...deuhh riang bener. Kayanya bakat seneng masak dr bunda nurun nih ke Sahnon. Quiche ini idenya muncul waktu acara pengajian ada temen bawa quiche tuna yg beli di toko roti, setelah nyoba bunda nebak2 aja deh bikinnya yg terpenting sebenernya adalah adonan kulit/pate/pastry. Alhamdulillah ada yg udah siap pakai dan halal pula di supermarket. Untuk isiannya bunda pake sarden kalengan bawaan dari Indo yg udah bosen kalo cuman dioseng.

adonan kulit/pate siap pakai dicetak bulet sesuai ukuran cetakan loyang yg dipunya

giliran Sahnon yg masukkin ke cetakan...serius banget kerjanya nak:)!

masukkan campuran sarden dan irisan bawang bombay ke dalam pate

tuangi kocokan telur+susu+terigu (boleh ditambah keju kalo suka)

voilaaa....ternyata semua suka;)



Bahan:
1. 1 lembar pate (adonan pastry siap pakai)
2. 1 kaleng kecil sarden
3. ½ siung bawang Bombay, cincang halus
4. ¼ sdt merica
5. ¼ sdt garam
6. 1 butir telur
7. 3 sdm susu cair
8. 1 sdm tepung terigu

Cara membuat:
1. Keluarkan sarden dari kalengnya (sebaiknya kuah/saosnya tdk usah semua dipake), haluskan dengan garpu, ambi tulang tengahnya.
2. Campurkan sarden, irisan bawang Bombay dan merica dalam mangkuk, sisihkan.
3. Cetak pate menjadi bentuk bundar sesuai ukuran cetakan/loyang yg dipunya (bisa juga versi besar seperti pizza, masukkan pate ke dalam cetakan pizza)
4. Tuang campuran sarden ke dalamnya.
5. Kocok telur, garam, susu dan tepung. Tuangkan di atas sarden hingga tertutup.
6. Oven pada suhu 170®C selama 25 menit atau sampai kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...