Rabu, 15 Desember 2010

Sambal Terasi

Ga bisa deh kalo makan ga pedes, ampe bela2in bawa cobek dr Indo. Soalnya kalo bikin sambel tuh paling mantab rasanya kalo diulek di atas cobek daripada pake blender. Aku senengnya setelah semua bahan diulek kasih sedikit perasan jeruk purut (bukan jeruk nipis loh ya), wangi khas jeruk ini bikin aroma sambal jd harum, cuman sayangnya jeruk ini muahall banget harganya disini sekilonya sekita 25 Euro, jadi kalo beli sebiji aja itu juga udah 1 koma sekian Euroan. Nah ini juga sambel andalanku tuk temen segala macam lauk yg digoreng ato dibakar, rasa terasinya yg bikin makan jd nambah dan nambah. Tuk resepnya kembali ke selera masing2 ya jumlahnya.



Bahan:
1. 2 buah tomat, potong wedges
2. 10 buah cabe rawit
3. 1 ½ sdt terasi bakar
4. ½ sdt garam
5. 1 sdt gula
6. ½ buah jeruk purut
7. Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis hingga layu cabe dan tomat. Angkat lalu letakkan dalam cobek bersama terasi, garam dan gula.
2. Ulek hingga halus lalu beri perasan jeruk purut. Aduk rata. Sajikan bersama lauk yg digoreng ato dibakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...