Sebelumnya pernah bikin tahu isi sayuran yg tahunya digoreng dulu, kalo kali ini tahunya ga perlu digoreng dulu. Isiannya sebenernya bisa variasi buat yg ga suka daging sapi bisa ganti ayam ato udang...sesuaiin selera dan stok aja deh. Bikin tahunya sehari sebelumnya, setelah dikukus simpan di kulkas trus Jumat pagi baru dibalur tepung dan digoreng, masih sisa 3 biji pas sore bunda panasin di micorwave bentar aja masih lembut dan enak aja...apalagi dingin2 gini...nyemil emang paling enak:).
Tahu mentah dipotong diagonal lalu keruk tengahnya menggunakan sendok. Besarnya lubang tergantung banyaknya adonan yg mau diisikan. Makin besar lubangnya makin banyak dagingnya:)
Setelah diisi daging cincang, siap dikukus 20 menit
Disantap bersama saos sambal extra pedas...mantabb!
Bahan:
1. 4 buah tahu, potong diagonal (segitiga)
2. Minyak untuk menggoreng
Bahan isian:
1. 200 gr daging cincang
2. ½ siung bawang bombay, cincang halus
3. 2 siung bawang putih, cincang halus
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. 3 sdm tepung tapioka
6. Garam
7. Gula pasir
8. Merica bubuk
Bahan tepung pencelup:
1. 1 cup terigu
2. 1 sdm tapioka
3. ½ sdt garam
4. ½ sdt bawang putih bubuk
5. 2 cup air
Cara membuat:
1. Keruk bagian tengah tahu sebesar banyaknya daging yg mau diisikan. Sisihkan kerukan tau krn bisa diolah yg lain lagi.
2. Campur semua bahan isian daging, aduk hingga merata.
3. Isikan ke dalam tahu yg sudah berlubang hingga agak menonjol.
4. Kukus tahu selama 20 menit, angkat dan dinginkan
5. Aduk rata bahan tepung pencelup
6. Celupkan tahu ke dalam tepung pencelup dan goreng dalam minyak banyak yg panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar