Sabtu, 11 Desember 2010

(masih butuh) Penyedap?

Garam + Gula = Penyedap alami

Bener2 berkecimpung di dunia per-dapur-an setelah ikut suami pindah ke Pau, sebelumnya hanya sambil lalu karena terbuai dengan banyaknya warung dan olahan tangan si mbak Atun. Tapi jiwa senang memasak udah muncul dari dahulu kala, mulai dari jaman "Selera Nusantara"nya Rudi Choirudin, "Aroma"nya bu Sisca ampe ke jaman masak gaul ala "Gula-gula" Bara Patti....dan sedikit mengenal si seksi "Ala Chef"nya Farah Quinn. Ga tau kenapa seneng banget ngeliat orang bisa ngolah makanan sedemikian rupa apalagi kalo sampe tampilan dan rasanya bener2 menggugah selera. Ibuku sendiri juga pintar masak, tapi ga mempercayai kl anaknya masuk dapur...parno aja bawaannya takut yg kena pisau lah, takut kena minyak panaslah, dan takut yg lainnya. Tapi ternyata hasil nontonku dr jaman kecil itu bener2 membekas loh di ingatanku. Salah satunya pesan Rudi soal penyedap. Jangan pernah gunakan penyedap (apapun merk nya itu!) karena itu semua adalah olahan secara kimia. Jikat kita sangat tergantung pada bumbu penyedap semacam ajinomoto, sasa dan kawan2nya itu gantilah dengan mempertemukan garam dan gula dalam masakan kita. Perpaduan asin dan manis akan menimbulkan rasa gurih yg kita harapkan dari MSG tersebut. Jadi...buat apa pake MSG kalo dengan gula saja sudah gurih;)??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...