Minggu, 05 Desember 2010

Bola-bola Batagor

Punya limpahan tahu hasil kerikan bikin tahu isi bingung mo diapain, dibikin pepes kedikitan tapi malas juga mo dibikin perkedel atau bakwan. Tiba-tiba muncul ide mo bikin batagor alias bakso tahu goreng, emang bukan jenis batagor yg biasa jadi temen makan siomay yg dimakan ma sambal kacang. Batagor ini merupakan campuran tahu dan daging yg dibentuk bola2 dan digoreng langsung. Lumayan punya tambahan koleksi baru:)...everyday is a new lesson.

Cuman ada cerita lucu soal bola batagor ini, awalnya mo dibuat sbg cemilan buat ayah pulang kerja ntar, cuman karena bunda kalo masak asal cemplung ga pake kira2 yg ada jadinya keasinan deh. Pas ada temen maen ke rumah aku tawarin, menurut dia enaknya dimakan ma kecap atau sambal kecap. Pas aku coba eh ternyata bener juga...jd ga terlalu asin, tp ayah request enakkan dibuat campuran bakso aja. Hmm...bakso?? dingin2 gini...bener juga! Ready for the next preparation.

Bola-bola batagor yg mirip bakso goreng ya;)?

Dicocol pake sambal kecap juga enak (ketauan deh jempol si koki:P)



Bahan:
1. Hasil kerukan tahu (kira2 150 gr)
2. 150 gr daging cincang
3. 100 gr tapioka
4. 2 sddt bawang putih bubuk
5. ½ sdt merica bubuk
6. 1 sdt garam
7. 1 sdt gula
8. Minyak goreng

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali tepung dan minyak goreng ke dalam FP lalu haluskan.
2. Masukkan tepung ke dalam FP lalu proses sekali lagi.
3. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
4. Buat bola2 bakso menggunakan 2 sendok kecil lalu masukkan ke dalam minyak, tunggu hingga mengapung dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin bisa disimpan di kulkas untuk jangan panjang penggunaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...