Bahan:
1. 6 potong paha ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk, diamkan lalu cuci bersih lagi.
2. 5 buah dauh jeruk purut, iris tipis.
3. 1 tangkai sereh, geprek.
4. 3 siung bawang merah, iris tipis.
5. 2 sdm olive oil
6. 150 ml air
Bumbu halus (ulek agak kasar):
1. 50 gram cabe rawit (aku pake yg ijo)
2. 3 siung bawang putih
3. Garam
4. Gula
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, tambahkan bumbu halus dan sereh.
2. Setelah bumbu wangi masukkan ayam, aduk2.
3. Tambahkan daun jeruk, gula dan garam.
4. Aduk2 lalu tambahkan air. Aduk rata dan tutup wajan.
5. Masak dengan api kecil sampai ayam masak dan bumbu meresap/mengental.
Bisa menggunakan potongan ayam utuh, berhubung malas ‘berantem’ di dapur jadi pake potongan paha ayam aja…lebih praktis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar