Setelah jauh dari tanah air, kadang kehabisan stok cabe malah jadi kangen masakan yang pedes. Akhirnya kesampaian deh bikin makanan super pedes ini...dan tentu hanya aku yang mau makan:). Resep asli make daging tetelan, berhubung ga ngerti disini belinya dimana jadi kupake aja lidah sapi (kebetulan dah sebulan ngendon di freezer tuh lidah).
Bahan:
1. 500 gr Lidah sapi (rebus, bersihkan kulitnya, potong dadu)2. 2 lbr daun salam
3. 2 sdm Olive oil
4. 200 ml air
Bumbu halus:
1. 100 gr cabe (aku campur cabe merah dan hijau)
2. 5 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 1 sdt garam
5. 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Sebelum diulek, rebus dahulu cabe, bawang merah, dan bawang putih. Konon dengan merebus terlebih dahulu dapat mengurangi efek mules krn pedas.
2. Tumis bumbu halus dengan olive oil, tambahkan daun salam.
3. Masukkan potongan lidah, aduk rata.
4. Tambahkan air, aduk rata dan terus masak dengan api sedang sampai daging empuk dan bumbu meresap.
5. Cicipi komposisi pedas, asin dan gurihnya.
6. Angkat dan sajikan. Paling enak disantap panas2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar