Bahan:
1. Taoge, bersihkan, rebus sebentar
2. Daun selada, bersihkan, potong2
3. Timun, bersihkan, potong2
Bumbu urap:
1. 100 gr Kelapa kering (coco rape)+100 ml santan (KARA)
2. 10 biji cabe merah
3. 1 cm kunyit
4. 3 siung bawang putih
5. 2 siung bawang merah
6. ½ sdt terasi
7. ½ sdm gula merah
8. 3 lembar daun jeruk, sobek2
9. Gula
10. Garam
11. 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu urap kecuali kelapa kering (yg udah dicampur santan) dan daun jeruk.
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampe harum, masukkan kelapa kering, aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, aduk rata.
4. Jika perlu boleh ditambahkan sedikit air. Aduk rata sampai matang dan bumbu meresap.
5. Angkat dan dinginkan. Bumbu bisa disimpan di kulkas tahan 1 minggu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar