Bahan:
1. 4 buah dada ayam
2. Air jeruk nipis
3. 100 gr tepung terigu
4. Tepung roti (bread crumb)
5. 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu perendam:
1. 3 siung bawang putih, haluskan
2. ½ cm jahe, haluskan
3. 1 sdt garam
4. ½ sdt merica
Cara membuat:
1. Beri dada ayam perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian cuci bersih. Pukul-pukul ayam (biar bumbu gampang meresap).
2. Campur bahan perendam dan balurkan ke dada ayam.
3. Simpan dada ayam berbumbu di dalam kulkas semalaman (jangan lupa menyimpannya dlm wadah tertutup agar tdk menyebarkan aroma ke penjuru kulkas:P).
4. Balurkan ayam ke tepung terigu (kering).
5. Celupkan ke dalam kocokan telur..
6. Balurkan ke dalam tepung roti, tepuk2 ayam agar tepung roti menempel sempurna
7. Diamkan lagi minimal 1 jam di dalam kulkas.
8. Goreng dalam minyak panas dan banyak.
Sajikan dengan salad wortel ala Hokben (campuran wortel serut, irisan letus/kol, mayonnaise, air jeruk nipis/cuka, mustard, garam….aduk rata).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar