Bahan:
1. 300 gr udang, bersihkan, kerat bagian punggung, sisakan ekornya. Beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali.
2. 5 siung bawang merah, iris halus
3. 4 siung bawang putih
4. 10 biji cabe merah
5. ½ buah paprika merah (berhubung disini ga ada ada cabe besar ato cabe keriting)
6. 4 lembar daun jeruk purut
7. Garam
8. Gula
9. Olive oil
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, cabe merah dan paprika.
2. Tumis bumbu halus dengan olive oil sampai wangi.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
5. Masak sampai udang matang (jangan terlalu lama, ntar udang malah keras)
Ga perlu ditambah air karena udang mengandung air dan ketika dimasak airnya keluar makanya udang menyusut ukurannya kalo dimasak.
Sangat bermanfaat sekali semoga infonya berkah.
BalasHapusSalam kenal dari Khasiat kolang kaling