Jumat, 11 Juni 2010

Balado Udang

Suami seneng banget makan udang (mudahan aja ga kolestrol:P), untungnya disini kalo beli udang udah ada yg bersih (sisa ekor), soalnya paling malas bersihin udang, ribet dan kecil2 pula belum lagi amisnya...hahaha. Masakan yg 1 ini gampang dibuatnya dan selalu berhasil 'ngundang' nasi keluar dr rice cooker berkali-kali.

Bahan:

1. 300 gr udang, bersihkan, kerat bagian punggung, sisakan ekornya. Beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali.
2. 5 siung bawang merah, iris halus
3. 4 siung bawang putih
4. 10 biji cabe merah
5. ½ buah paprika merah (berhubung disini ga ada ada cabe besar ato cabe keriting)
6. 4 lembar daun jeruk purut
7. Garam
8. Gula
9. Olive oil

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, cabe merah dan paprika.
2. Tumis bumbu halus dengan olive oil sampai wangi.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
5. Masak sampai udang matang (jangan terlalu lama, ntar udang malah keras)

Ga perlu ditambah air karena udang mengandung air dan ketika dimasak airnya keluar makanya udang menyusut ukurannya kalo dimasak.

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...