Sabtu, 19 Juni 2010

Roti Bakar (pisang, keju, coklat)

Ngenal roti bakar macam begini pertama kali waktu di Jogja, emang ya Jogja ga pernah mati gaya...makanan apa aja ada...ampe ga pernah terpikir sebelumnya di dalam roti ada potongan pisang. Sayangnya dengan kantung mahasiswa yg sangat pas2an waktu itu, nikmatin roti bakar di malam minggu adalah hal yg sangat luar biasa....kedengeran norak ya???hehehe....abis setangkup roti bakar harganya bisa lebih dr Rp. 3000...sementara dengan uang segitu bisa makan nasi kucing ampe kenyaaannng....hahaha....kok jd curhat colongan nih gw:))



Bahan:
1. 4 lembar roti tawar (suami seneng yg tanpa kulit pinggiran)
2. 2 buah pisang ambon (disini adanya pisang sunrise)
3. Meises coklat
4. Keju Cheddar
5. Mentega
6. Susu kental manis


Cara membuat:
1. Oles bagian dalam roti dengan mentega
2. Taburi dengan coklat meises
3. Susun potongan tipis panjang pisang
4. Tutup dengan roti yang juga diolesi mentega
5. Panggang di atas grill pan sambil diolesi mentega bagian luar roti, balik dan olesi mentega juga baliknya. Panggang sampe coklat keemasan.
6. Angkat beri olesan susu kental manis dan parutan keju
7. Siap deh nikmatin masa2 indah di Jogja berdua:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...