Sabtu, 19 Juni 2010

Ikan Goreng Saus Nano

Ikan fillet lumayan ragamnya disini, jadi kalo butuh bahan ikan tuk bikin bakso, siomay ato pempek gampang aja ga perlu ribet ngeberesin tulangnya:). Tapi harga ikan disini lumayan mahal juga...entah apa krn jauh dr laut ato emang begitu umumnya disini...hmm...no idea:). Pengen nyobain bikin yg seger2, sekalian ngajarin Sahnon makan ikan.



Bahan:
1. 2 potong ikan fillet (gw pake ikan Cabillaud)
2. Tepung terigu
3. 1 butir telur, kocok lepas
4. ½ butir bawang Bombay, iris halus
5. 2 siung bawang putih, cincang
6. ¼ batang wortel, potong korek
7. ¼ butir paprika hijau, iris
8. 1 batang daun bawang, iris
9. Jahe, geprek
10. Saos tomat
11. Saos sambal
12. Gula
13. Garam
14. Jeruk nipis
15. Air
16. Maizena
17. Minyak goreng


Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Lumuri ikan ke dalam tepung, masukkan ke kocokan telur dan lumuri tepung lagi, kemudian goreng ikan hinga matang.
3. Tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe. Masukkan wortel, paprika, saos tomat, saos sambal. Aduk rata tambahkan air, gula, garam. Ketika sudah mendidih masukkan daun bawang dan kentalkan dengan larutan maizena.
4. Siramkan saos di atas ikan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...