Bahan:
1. 1 papan tempe ukuran 300 gr, potong ukuran 5x10x0.5 cm
2. 1 tangkai daun bawang (boleh banyak kalo suka), iris tipis
3. 3 siung bawang putih
4. ½ sdt ketumbar
5. 2 cm kunyit
6. ½ dt Gula
7. 1 sdt Garam
8. 250 gr Tepung terigu
9. Air
10. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Ulek bawang putih, ketumbar, kunyit, gula dan garam. Beri 100 ml air. Ratakan.
2. Oleskan potongan tempe ke dalam larutan bumbu. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk campur tepung terigu dan sisa bumbu halus. Tambahkan air sampai menjadi adonan yg kental (jangan terlalu encer, ntar tepung ga mau lengket di tempe).
4. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
5. Celupkan potongan tempe ke dalam larutan tepung kemudian goreng sampe kuning kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan, sebaiknya dimakan ketika masih hangat agar lapisan tepungnya masih kriuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar