Tapi ku mo coba di grill aja....biasanya ayah selalu suka yg serba dibakar:)
Ternyata Saint Jacques ini adalah sejenis kerang, lihat lebih detail di http://en.wikipedia.org/wiki/Scallop
Bahan:
1. 200 gr St Jacques
2. 2 sdm saus BBQ
3. 1/4 sdt garam
4. Tusuk sate
5. Olive oil
Cara membuat:
1. Cuci bersih St Jacques, beri perasan jeruk nipis, cuci lagi.
2. Rendam St Jacques bersama saus BBQ dan garam. Diamkan minimal 30 menit
3. Tusuk St Jacques, 3 buah per tusuk
4. Olesi grill pan dengan olive oil
5. Panggang St Jacques dengan api sedang sampai matang.
6. Angkat dan sajikan
Kebetulan punya sisa sambal kacang (abis buat pangsit) dicocolin deh...enakkk.
klo scallops ini aku sukanya di saute 1/2 mateng mba. enak deh. manis :)
BalasHapusayo...ayo ajarin aku dong cara masaknya. beneran ga ngeh deh ma masakan bule:)
BalasHapus