Jumat, 04 Juni 2010

Saint Jacques BBQ

Setiap ke super marche liat 'barang' satu ini di counter ikan bikin bingung...bentuknya ngga kaya ikan, tapi di counter ikan. Ngga pernah berani beli krn ga ngerti apa, dimasak apa dan harganya lumayan mahal juga. Pas lagi ada promo, kata Madame yang lagi antri disampingku bilang bon marche...biasalah denger kata murah langsung deh berani coba (hehehe...sebenernya sih tetep ga murah buatku...wong sekilonya 15 Euro). Dengan bahasa ga karuan aku berani nanya ke Madame disebelah gimana cara masaknya....dari penjelasannya sih kok kayanya ditumis ma bawang bombay aja trs ntar dikasih saus (entah saus apa...ga dong).

Tapi ku mo coba di grill aja....biasanya ayah selalu suka yg serba dibakar:)

Ternyata Saint Jacques ini adalah sejenis kerang, lihat lebih detail di http://en.wikipedia.org/wiki/Scallop


Bahan:

1. 200 gr St Jacques
2. 2 sdm saus BBQ
3. 1/4 sdt garam
4. Tusuk sate
5. Olive oil

Cara membuat:

1. Cuci bersih St Jacques, beri perasan jeruk nipis, cuci lagi.
2. Rendam St Jacques bersama saus BBQ dan garam. Diamkan minimal 30 menit
3. Tusuk St Jacques, 3 buah per tusuk
4. Olesi grill pan dengan olive oil
5. Panggang St Jacques dengan api sedang sampai matang.
6. Angkat dan sajikan

Kebetulan punya sisa sambal kacang (abis buat pangsit) dicocolin deh...enakkk.

2 komentar:

  1. klo scallops ini aku sukanya di saute 1/2 mateng mba. enak deh. manis :)

    BalasHapus
  2. ayo...ayo ajarin aku dong cara masaknya. beneran ga ngeh deh ma masakan bule:)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...