Bahan:
1. 1 Bonggol brokoli (kira-kira 500 gr). Potong menurut kuntumnya.
2. 5 buah udang. Bersihkan dan kerat punggungnya.
3. ½ siung bawang Bombay. Iris tipis.
4. 3 siung bawang putih. Geprek lalu iris.
5. 3 buah cabe merah. Iris tipis.
6. 1 sdm saos tiram
7. ¼ sdt garam
8. ½ sdt gula
9. Air secukupnya, kira-kira 100 ml
10. 1 sdm olive oil
Cara membuat:
1. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang lalu cabe.
3. Masukkan brokoli dan aduk.
4. Tambahkan saos tiram, gula, dan garam.
5. Tambahkan air separuhnya dulu, kalo kurang boleh ditambahkan sisanya.
6. Aduk-aduk sebentar lalu tutup wajan.
7. Jangan masak terlalu lama agar brokoli masih kriuk.
Senin, 07 Juni 2010
Tumis Brokoli
Paling seneng brokoli diolah begini, dimakan gitu aja pake nasi dah enak (tp buatku semua makanan Indonesia itu enak). Apalagi kalo brokolinya masih kriuk2...tambah mantap. Disini brokoli termasuk sayur yg murah....1 bonggol besar harganya 1 Euro (seandainya harga kangkung juga gitu ya:D).
Label:
Sayur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar