Senin, 07 Juni 2010

Rolled Omelette

Keinget... waktu naek pesawat pernah dapat menu seperti ini (tentunya ga pake cabe:P). Mikir lama gimana ya caranya ada sosis didalam telur dadar. Kapan itu pernah browsing2 ga jelas (kalo kurang kerjaan gini deh aktifitasku:D) nyampe di youtube soal bikin rolled omelette...jadilah ini versiku...dengan taste org Indonesia (jawa tentunya:D!). Ternyata suami suka banget dan minta dibuatkan lagi tuk dinner.


Bahan:
1. 3 buah telur (2 buah jika ukuran telur besar)
2. 1 buah sosis
3. 2 lembar kecil daging asap, potong dadu
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. Garam
6. Gula
7. 1 sdm margarine/mentega


Bumbu halus (ulek agak kasar):
1. 1 siung bawang merah
2. 1 siung bawang putih
3. 3 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Campur jadi satu dalam mangkuk: Telur, irisan daun bawang, daging asap, bumbu halus, gula, garam. Cicipi rasanya.
2. Panaskan pan/wajan dadar dengan margarine. Stel kompor dengan api sedang.
3. Masukkan kocokan telur.
4. Jika bagian bawah telur dirasa udah matang letakkan sosis di bagian agak pinggir pan dan gulung telur sambil memiringkan pan.
5. Ketika sudah terbentuk gulungan jangan lupa membolak balik posisi telur dadar agar matang sempurna disemua sisi.
6. Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...