Sabtu, 18 September 2010

Balado Daging Kentang

Banyak banget kumpulan foto hasil masakanku, tp kok ya malas banget upload ke blog ya....rasanya lebih mudah memasak daripada menulis. Setelah liat2 stok foto ada foto Balado Daging Kentang yg super lezat (buat kami tentunya!) hahaha....suami langsung inget mamanya kalo aku masakin ini. Mertuaku emang suka masakan yg mengandung cabe...maklum orang Batak (tp kok suamiku ga begitu doyan pedas ya??hmmm...). Resepnya aku pelajari dari mertua kalo lg nginep di rumah mertua.

Sebenernya masakan ini agak ribet (ga cepet praktis gitu) cuman sebanding lah ama hasilnya, buktinya nasi dari tadi keluar terus dari rice cooker hahaha...dingin2 gini enaknya makan yg pedes2 sih...tp sekarang malas masak yg ribet dulu deh...konsumen utama lg pergi soalnya.

Bahan:
1. 500 gr kentang, potong kotak memanjang tidak terlalu tipis, goreng sampai matang
2. 500 gr Daging, rebus
3. 4 lembar daun jeruk purut
4. 1 sdm air jeruk nipis/air asam jawa
5. Garam
6. Gula pasir
7. Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
1. 100 gr cabe merah/cabe keriting
2. 100 gr bawang merah (kurang lebih 8 butir)

Cara membuat:
1. Iris tipis daging yg sudah direbus, memarkan, lalu goreng hingga garing.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak bekas menggoreng daging, masukkan daun jeruk, tumis hingga wangi.
3. Masukkan daging, tambahkan garam dan sedikit gula pasir, tambahkan air jeruk nipis dan cicipi rasanya.
4. Terakhir masukkan kentang, jangan terlalu diaduk, yg penting bumbu sudah merata. Angkat ketika bumbu sudah meresap rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...