Bahan:
1. 6 buah sayap ayam (potong jadi 2 dan buang yg bagian ujung/kecil)
2. Jeruk nipis
3. Garam
4. 1 sdm saos tomat
5. 1 sdm saos sambal extra pedas
6. 1 sdm saos tiram
7. ½ sdm minyak wijen
8. 1 sdm kecap manis
9. 1 sdm madu (optional, gak pake soalnya lg ga punya stok madu)
10. 1 buah bawang putih (parut pake parutan keju)
11. 1 ruas jahe (parut pake parutan keju)
12. ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian cuci kembali.
2. Campur rata di baskom/mangkuk semua bumbu termasuk garam sesuai selera.
3. Masukkan sayap ayam ke dalam bumbu rendaman dan aduk rata. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan di kulkas semalaman.
4. Susun potongan sayap di atas loyang/pinggan tahan panas dan oven dengan suhu 180®C selama 30 menit atau sampai matang merata.
Atau kalo mau cara lainnya...setelah ayam direndam bumbu semalaman, diungkep dengan tambahan sedikit air sampai airnya sat/habis. Trus bisa digoreng atau dipanggang di atas api...enak juga...nyammm.
Salam kenal semua...
BalasHapusMakan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.
Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.
Info Kontak :
HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB
Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com