Kamis, 16 September 2010

Martabak Pisang

Sahnon lagi bosen ma pisang, padahal biasanya dia yg selalu request disedian pisang di meja. Daripada mubazir membusuk gitu aja (maklum ayah bundanya ga doyan pisang hehehe) diakalin deh jadi sesuatu yg beda. Pisang yg banyak dijual disini semacam pisang ambon tapi kulit luarnya kuning...lagi membayangkan coba aja ada pisang kepok ya disini hehehe. Kebetulan punya stok kulit spring roll/lumpia di freezer. Jadinya dibuat ajalah martabak pisang atau apalah namanya yg sesuai pokoknya maksudnya begitu yg penting cepat dan mudah. Alhasil Sahnon dan ayah mau juga dengan tambahan olesan nutella tentunya, kalo bunda pake keju parut pastinya:)

Bahan:
1. Pisang Ambon, belah memanjang jadi 2 bagian
2. Kulit spring roll/lumpia ukuran besar (25 cm x 25 cm)
3. Meses Coklat
4. Keju Edam Parut

Cara membuat:
1. Susun belahan pisang menyamping (tiap 1 lembar kulit isi 1 buah pisang yg dibelah jd 2)
2. Sisipkan meses coklat atau keju parut di dalamnya. Kemudian lipat menjadi bentuk amplop (atau seperti membuat lumpia)
3. Susun di atas loyan dan panggang dalam oven suhu 200®C selama 20 menit atau sampai coklat keemasan.
4. Ketika sudah matang beri olesan nutella di atas martabak pisang rasa coklat dan parutan keju di atas martabak pisang rasa keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...