Choux vert segar
Bahan:
1. 6 lembar daun choux vert yg berukuran lebar, buang tulang tengahnya, rebus sebentar biar layu
2. 1 blok tahu (setara 2 potong tahu di Indo)
3. 3 sdm teri asin, cuci bersih, tiriskan
4. 200 ml santan
5. 10 buah cabe rawit
6. 1 ruas lengkuas, geprek
7. 2 lembar daun jeruk
8. 1 sdt gula merah
Bener2 ga kebayang aku bisa bikin buntil, soalnya ibuku jg ga pernah masak ini, taunya beli jadi aja. Soalnya rada ribet bikinnya, sementara kalo beli 1 buntil harganya cuman 1000 rupiah ga pake cape dan ga pake ribet. Tapiii...kalo disini ga pake ribet dan ga pake capek seperti ga masak beneran:) hihihi. Untuk isiannya aku campur tahu dan ikan teri asin pemberian temen, lumayan mengundang selera sayur ini memang.
Bahan:
1. 6 lembar daun choux vert yg berukuran lebar, buang tulang tengahnya, rebus sebentar biar layu
2. 1 blok tahu (setara 2 potong tahu di Indo)
3. 3 sdm teri asin, cuci bersih, tiriskan
4. 200 ml santan
5. 10 buah cabe rawit
6. 1 ruas lengkuas, geprek
7. 2 lembar daun jeruk
8. 1 sdt gula merah
Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 5 buah cabe keriting
4. ½ sdt ketumbar
5. ½ sdt terasi
6. Garam
Cara membuat:
1. Haluskan tahu dengan garpu, campur dengan teri dan sebagian bumbu halus.
2. Susun 3 lembar daun choux, isi dengan campuran tahu. Gulung dan ikat dengan benang masak
3. Kukus gulungan buntil kurang lebih 15 menit atau sampai masak.
4. Tumis sisa bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
5. Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan buntil yg sdh dikukus
6. Masukkan gula merah dan garam. Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan sisa santan mengental. Cicipi rasanya.
7. Tambahkan cabe rawit utuh. Masak sebentar. Angkat. Jadi 2 buah buntil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar