Minggu, 05 September 2010

Cambah/Taoge Pendek (homemade)

Disini taoge normal (cambah panjang) banyak dijumpai dan ga mahal harganya sekita 2 Euro sekilonya (buanyaakkk bgt pastinya segitu) dan taoge disini ukurannya jumbo dan bentuknya lurus...hehehe kok bs ya??. Tapi selama disini ga pernah nemu cambah pendek yg cocok buat temen makan rawon. Akhirnya aku bereksperimen mencoba membuat sendiri taoge pendek, memang perlu ekstar kesabaran karena butuh waktu sekitar 2-3 hari dan juga ketelatenan dlm penyiraman. Hasilnya no bad!!...cambah pendeknya menul2...seger2 siap buat nemenin rawon:)




Bahan:
1. 1 genggam kacang ijo (ini jadinya buanyak lho)
2. Air yg pasti:)
3. Baskom saringan (baskom yg ada lubang2nya)
4. Baskom (wadah plastik yg ga dipake lagi)
5. Kain atau kitchen towel


Cara membuat:
1. Cuci bersih kacang ijo, lalu rendam semalam atau sampe membesar
2. saring kemudian bilas kembali dan saring kembali
3. tempatkan dalam baskom saringan yg sudah dialasi kitchen towel
4. tempatkan baskom saring dlm wadah plastik yg lebih besar untuk menampung sisa air
5. siram kacang ijo sehari 3-4 kali tergantung kelembaban ruangan
6. dalam 2-3 hari cambah pendek siap dipanen

Gunakan baskom/wadah plastik yg sudah tidak dipakai, karena akan berbekas hijau kehitaman kelak. Kalo aku pake wadah plastik yg biasanya bekas beli bayam. Penyiraman dilakukan sesering mungkin agar cambah tumbuh menul2 ga dehidrasi:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...