Pembuatannya sebenernya ga beda2 amat ma mie ayam biasa cuman pas mau dihidangkan mie yg udah direbus dicampur ma minyak ayam bawang, minyak wijen ma kecap manis.
Bahan Mie:
1. 200 gr mie kering, rebus sesuai petunjuk, tiriskan
2. 1 sdm minyak wijen
3. Kecap manis (sesuai selera takarannya)
Bahan ayam manis:
1. 1 buah dada ayam, iris2 kecil
2. 1 kaleng kecil jamur kancing, iris2
3. ½ siung bawang Bombay, cincang halus
4. 2 siung bawang putih, cincang halus
5. Kecap manis
6. Gula
7. Garam
8. Sedikit air dan merica bubuk
9. Sedikit minyak tuk numis
Cara membuatnya: tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi, masukkan ayam, masak sampe ayam berubah warna, tambahkan jamur, merica bubuk, garam, gula kecap manis dan sedikit air. Masak sampai semuanya matang dan bumbu meresap.
Bahan minyak bawang:
1. 100 gr kulit ayam
2. 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar
Cara membuatnya: dengan api kecil goreng (tanpa minyak) kulit ayam dan bawang putih. Kulit ayam dengan sendirinya akan mengeluarkan lemak (minyak) dan campuran bawang putih bikin wangi dan gurih.
Pelengkap:
- Kuah bakso
- Bakso
- Pangsit kukus
- Pangsit goreng
- Pokcay rebus
- Sambal, kecap dan jeruk nipis
- Irisan daun bawang
Cara penyajian:
1 porsi mie yg sudah direbus, panas2 beri 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap manis dan 1 sdt minyak wijen. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkapnya hangat2...jgn tunggu sampai dingin:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar