Bikin sate ini gampang...cuman butuh waktu jd ga bisa langsung dimakan. Bumbunya ga rumit tinggal cemplung, rendam ayam bersama bumbu semalaman di kulkas, tusukkin ke tusukan sate trus panggang deh...lagi2 aku cuman bisa mengandalkan grill pan ku yg udh mule protes (lapisannya mulai terkelupas...deuuhh...sabar ya grill pan...ku belum nemu (baca:mampu) penggantimu).
Bahan:
1. 3 buah fillet dada ayam, potong memanjang selebar 1.5-2 cm ( 1 fillet dada bisa jd 4-5 potong)
2. 12-15 tusuk sate
3. Minyak untuk mengoles (atau margarine cair)
Bumbu perendam, aduk rata:
1. 2 sdm light soy sauce (krn ga punya aku ganti kecap asin ABC…yoi stok dr Indo)
2. 1 sdm madu (aku ganti gula pasir…wong ga punya)
3. 1 sdm saus tiram
4. 2 siung bawang putih, parut pake parutan keju
5. 1 cm jahe, parut pake parutan keju
Cara membuat:
1. Rendam potongan dada ayam dalam bumbu, simpan dlm wadah yg ditutup (aku pake plastic wrap) semalaman di kulkas
2. Tusukkan potongan ayam ke tusuk sate dan siap dipanggang sambil diolesi sedikit minyak
3. Panggang sampai kecoklatan dan matang merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar