Setelah coba browsing cari resep kok ya ternyata pake daging kambing...wahh ga brani aku!. Bukan takut kolesterol, tp takut suami malah ga doyan...suamiku tuh emang rada aneh...makanan berbahan 'kurang umum' langsung aja ditolak mentah2 walopun sebenernya rasanya enak, termasuk kambing...dlm imajinasi suamiku kambing itu bau pesing, ga ilang2 baunya...makanya dia ga pernah mau makan daging kambing, soalnya pas makan ngebayangin kambing yg bau..huhh salah sendiri kalo gitu. Nah biar aman aku pake daging sapi aja deh, dan seharusnya sate ini dililit pake lemak kambing....bah apa pula itu...mana tau bhs prancisnya lagi pula tetep dr kambing, aku delete aja deh bahan yg satu ini sambil berharap sate buntelku tetep buntel walo ga dililit. Karena ga punya panggangan arang aku panggang di atas grill pan aja, krn lapisan teflonnya msh lumayan bgs jd aku ga perlu oles minyak/mentega karena pas dipanggang lemak dr daging mencair berubah jd minyak.
Bahan:
1. 250 gr daging sapi cincang
2. Kecap manis untuk mengoles
3. Tusuk sate
Bumbu halus:
1. 2 siung bawang putih
2. 2 siung bawang merah
3. ¼ sdt ketumbar
4. ¼ sdt merica
5. ½ sdt garam
6. ¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur daging cincang dengan bumbu halus, aduk agar bumbu merata (bisa dimasukkin ke FP biar cepet)
2. Ambil segenggam adonan, lilitkan pada tusuk sate (lebih bgs pake tusuk sate ukuran besar yg segede sumpit).
3. Panggang di atas grill pan sambil diolesi kecap manis.
4. Angkat hidangkan dengan sambal kecap. Sebaiknya segera disantap selagi hangat biar ga terasa lemaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar