Pembuatan rengginang sebenernya ga susah, cuman selain rada ribet ma pencetakannya (lengket sih) lumayan jg nunggunya ampe bener2 kering, tapi lumayanlah hasilnya...kriuk..kriuk..kriuk...tp sayang suami ga doyan. Padahal enak buat cemilan ato temen makan pecel ato gado2.
Bahan:
1. 500gr ketan putih
2. 4 siung bawang putih
3. ¼ sdt terasi
4. ¼ sdt ketumbar
5. ½ sdm garam
6. Air
Cara membuat:
1. Cuci bersih ketan lalu rendam 1-2 jam
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, terasi aduk bersama garam, beri sedikit air (kira2 3 sendok makan)
3. Kukus ketan sampai setengah matang, lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata dan kukus kembali sampai matang.
4. Cetak ketan berbumbu sesuai selera (sebaiknya tangan pake sarung tangan plastik biar ga risih lengket2 gitu)
5. Jemur di atas tampah ato loyang sampe benar2 kering.
6. Rengginang yg sudah kering siap digoreng.
1. 500gr ketan putih
2. 4 siung bawang putih
3. ¼ sdt terasi
4. ¼ sdt ketumbar
5. ½ sdm garam
6. Air
Cara membuat:
1. Cuci bersih ketan lalu rendam 1-2 jam
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, terasi aduk bersama garam, beri sedikit air (kira2 3 sendok makan)
3. Kukus ketan sampai setengah matang, lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata dan kukus kembali sampai matang.
4. Cetak ketan berbumbu sesuai selera (sebaiknya tangan pake sarung tangan plastik biar ga risih lengket2 gitu)
5. Jemur di atas tampah ato loyang sampe benar2 kering.
6. Rengginang yg sudah kering siap digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar