Ahayyy...nemu juga foto ini...dah lama banget dibuatnya. Waktu itu saking girangnya berhasil bikin tempe sendiri dan ga pecah walo diiris tempe jadinya bikin juga deh keripik tempe. Ga bikin banyak soalnya stok tempenya juga minim hehehe...yg penting bisa kriuk2 sejenak dan ga lupa difoto buat tunjukkin ke anak cucuku kelak...bahwa tempe tetep tak bisa dilepaskan dr kehidupan leluhurnya walo hidup di negara orang...lebayyyy.
Bahan:
1. 200 gr tempe, iris sesuai selera yg penting tipis banget
2. 100 gr tepung beras
3. 1 sdm tepung maizena
4. 2 lembar daun jeruk, iris tipis
5. 200 ml air
6. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 2 butir kemiri
3. ¼ sdt ketumbar
4. 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Dalam mangkuk campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur rata lalu tambahkan irisan daun jeruk. Adonan tepung cair seperti adonan peyek.
3. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
4. Celupkan potongan tempe ke dalam larutan tepung dan goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
6. Simpan dalam toples/wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar