Rabu, 10 November 2010

Nasi Goreng Sapi

Idenya sih sebenernya pengen nasi goreng kambing, cuman mustahil masak kambing di rumah krn ayah dah antipati ama kambing (sstt...padahal kl ga dibilangin mungkin ayah juga ga tau). Sewaktu di Jogja pernah nyobain nasi goreng kambing yg di kotabaru...uenak loh...wangi bumbu kare ato gule nya itu berasssa banget. Nah aku pake cara sesat bin simple aja deh hihihi...pake bumbu gulai instan Indofood stok bawaan dr Indo. Inget banget waktu belanja buat stok dibawa kesini, krn sebelumnya ga pernah masak dan takut ga nemu bumbu disini jadi semua bumbu Indofood dibeli hihihi:).


Bahan :
1. 3 porsi nasi dingin
2. 200 gr daging sapi (pake yg has dalam ato sapi muda), potong kotak2
3. 1 bungkus bumbu gulai Indofood
4. 1 butir telur
5. 2 siung bawang merah, iris halus
6. 1 siung bawang putih, cincang halus
7. Merica bubuk
8. Kecap manis
9. 2 sdm mentega/margarin

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Sisihkan daging ke pinggiran wajan, lalu ceplok 1 butir telur ke tengah wajan, aduk2 telur hingga jadi butiran2 kecil. Aduk kembali semuanya. Masukkan bumbu gulai lalu aduk rata hingga daging matang.
3. Masukkan nasi ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan tuangkan kecap di pinggiran wajan. Aduk kembali semuanya hingga bumbu menyatu dan nasi menjadi lepas2 (ga ada yg gumpal). Cicipi rasanya angkat dan sajikan hangat2 lengkapi dengan kerupuk, telur mata sapi dan acar timun kalo ada:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...