Ternyata suamiku doyan juga ma kikil, ga sangka loh...padahal udah terlanjur aku masak pedes. Kapan2 dibikin selera ayah ya;). Kreceknya yg udah direndem semalaman, cuci dan peres berkali2 biar lemaknya ilang dan juga lebih bersih. Kalo ga salah aku cuci ampe 4 kali, pokoknya ampe airnya ga keruh lagi deh.
Krecek kering yg berbentuk kotak2 kecil
1. 1 genggam krecek kering, rendam semalaman hingga mengembang
2. 5 siung bawang merah, iris tipis
3. 2 siung bawang putih, iris tipis
4. 3 buah cabe merah, iris tipis
5. 5 buah cabe hijau, iris tipis
6. 5 buah pete, belah 2
7. 1 cm laos, geprek
8. 1 lembar daun salam
9. 100 ml air
10. 1 sdm kecap manis
11. Garam
12. Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Cuci berkali2 krecek yg sudah direndam semalaman. Ketika dicuci sambil diremas2 agar minyak/lemaknya keluar dan jadi bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan laos dan daun salam, masak hingga wangi.
3. Masukkan kikil, tambahkan garam dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air sedikit2 sesuai keenceran yg diingkan. Tambahkan irisan cabe. Masak sampai bumbu meresap dan semuanya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar