Kamis, 18 November 2010

Triangle Puff Pastry (Pastel Panggang)

Tinggal di Prancis itu sebenernya nyenengin banget buat urusan kuliner atopun masak memasak, banyak produk makanan hampir maupun siap saji yg tinggal kita olah sesuai selera. Termasuk adonan (pate) kue seperti untuk pizza, pie maupun pastry yg lainnya. Tapi sayangnya hampir semuanya mengandung alkohol (alcool) yg mungkin berperan sebagai pengawet. Selagi tdk dalam keadaan kepepet aku berusaha semaksimal mungkin tdk mengkonsumsi yg diharamkan dlm agama (kl kepepet Insya Allah diperbolehkan), bukan sok alim ato gimana...cuman selagi tdk terpaksa mengkonsumsi non halal lebih baik mengkonsumsi yg jelas kehalalannya. Nah, syukur Alhamdulillah di Le Clerc ada dijual pate yg halal...tp cuman 1 jenis aja sejenis puff pastry gitu.


Biasanya ma orang sini diolah tuk makanan sejenis quiche yg isinya bisa disesuaikan selera seperti courgette, bayam, tuna ato lainnya. Kalo ayah seneng dibuat seperti pastel yg isinya kentang, wortel dan daging. Sahnon juga suka loh...biasanya jd bekal kalo kita piknik:)


Bahan:
1. 1 lembar pate, potong jd 4 bagian

Bahan isian:
Ayah dah Sahnon seneng pake isian seperti isi risoles

Cara membuat:
1. Pate yg berbentuk bundar dipotong jd 4 bagian. Isi dengan 2 sdm adonan isi, ratakan lalu rapatkan pinggirannya dengan ditekan2.
2. Oven selama 25 menit dengan suhu 180®C ato sampai kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...