Punya 8 lembar kulit lumpia sisa buat lumpia sayur sementara udah kehabisan bahan isian bingung mo diapain. Mo dimasukkin ke freezer lagi ga tau bakal diapain lg, mo dibuang sayang...hahhh. Terus iseng2 dibuat lumpia isi sosis aja deh, kebetulan sabtu kemaren beli sosis halal yg rasanya disukai ayah (kl sosis halal dr Arab kurang sreg ama rasanya). Buatnya gampang banget, tinggal digulung gitu aja dilem trs digoreng, cuman kemaren karena mo ngabisin kulit lumpia jadinya aku bikin 2 lapis tiap sosisnya. Kalo suka kayanya bisa disisipin keju mozarella di sepanjang sosis jd pas dimakan dlm kondisi hanget ada lelehan mozarellanya...tp kl ayah sih anti ma keju. Ini bisa jadi cemilan tp bisa juga jd temen makan nasi.
Bahan:
1. 4 lembar kulit lumpia ukuran L
2. 4 buah sosis
3. Lem: ½ sdm terigu + 3 sdm air
4. Minyak goreng
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar kulit, letakkan sosis lalu lipat/gulung hingga membentuk gulungan. Lem bagian ujungnya.
2. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
3. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar