Sabtu, 27 November 2010

Mie Beef Teriyaki

Sebenernya pengen makan hot plate noodle yg ada di FC Kelapa Gading itu...lupa apa namanya...tp semua menunya serba hot plate. Berhubung ga punya pinggan macam resto itu jadinya ga pantes disebut hot plate hehehe. Ala kadarnya tp tetep bisa dinikmati bersama. Untuk bumbu teriyakinya aku pake bawaan dr Indo merk Saori:)...praktis dan enak.



Bahan:
1. 150 gr mie lurus, rebus lalu tiriskan
2. Pokcay, bersihkan lalu rebus sebentar, tiriskan
3. 200 gr daging has dalam, iris tipis
4. 1 siung bawang Bombay ukuran kecil, iris tipis
5. 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang
6. Merica bubuk
7. Garam
8. Saos teriyaki
9. Saos tiram
10. Kecap manis
11. Sedikit air

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan irisan daging, aduk rata. Tambahkan saos tiram, saor teriyaki, merica, garam dan sedikit kecap manis. Tambahkan sedikit air bila perlu.
3. Masak hingga bumbu tercampur rata. Tidak perlu dimasak lama2 krn daging tipis kl kelamaan dimasak malah jd alot.
4. Susun mie dan pokchay di dasar piring/loyang, siram dengan daging teriyaki. Jangan tunggu ampe dingin ya…segera hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...