Minggu, 28 November 2010

Tumis Bayam

Kalo lagi malas masak yg ribet2 tumisan ini bisa jadi solusinya, apalagi bayam sini tuh modelnya udah petikan daun doang...tinggal disiram/dicuci beres deh...ga pake metikin segala. Untuk campurannya suka2 lidah aja dan yg penting sesuai stok;).



Bahan:
1. 200 gr bayam yg udah dipetikin, cuci bersih, tiriskan
2. 1 sdm ebi kering, rendam air sebentar, tiriskan
3. 2 buah cabe, iris serong
4. 2 siung bawang putih, iris tipis
5. 3 siung bawang merah, iris tipis
6. 1 sdt saos tiram
7. ¼ sdt terasi (bila suka)
8. Gula
9. Garam
10. Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan irisan cabe.
2. Masukkan ebi, aduk sebentar lalu masukkan daun bayam, aduk rata.
3. Beri saos tiram, terasi, gula dan garam. Aduk hingga rata. Jangan terlalu lama memasaknya krn bayam cepet layu.

1 komentar:

  1. Enak banget nih kayaknya, aku mau nyobain aaaaaaahh :D
    thanks yaa..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...