Bakwan jagung emang enak buat cemilan dimakan ma cabe rawit ato ditoel ke saus sambal, maupun buat temen makan nasi uduk, tergantung momen aja. Kali ini aku buat temen makan nasi biasa aja...abis lg kehabisan ide mo buat sayur apa...ga papa ya sayurnya diganti gorengan..kalo ga boleh ya maap:). Kalo ibuku senengnya jagung diparut biar halus, sementara aku seneng yg biji2nya masih keliatan jd kl dimakan kletus, terasa manisnya si jagung.
Bahan:
1. 2 buah jagung, dipipil (pake pisau aja dr tangkai ke pucuk)
2. 1 batang daun bawang, iris halus
3. 1 batang daun seledri, iris halus
4. Tepung terigu (lupa takarannya)
5. 1 butir telur
6. Air (lupa takarannya)
7. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1. 2 siung bawang putih
2. ¼ sdt merica
3. Garam
4. Gula
Cara membuat:
1. Kocok telur bersama bumbu halus, masukkan tepung dan air. Aduk rata.
2. Masukkan jagung dan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, cicipi rasanya. Kekentalan adonan sama seperti membuat bakwan atau mendoan.
3. Goreng adonan bakwan 1 sendok ke dalam minyak bnyk yg panas. Goreng sampai kuning kecoklatan.
4. Angkat dan tiriskan di atas kitchen towel/tisu dapur biar minyaknya hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar