Rabu, 27 Oktober 2010

Sambal Goreng (Krecek)

Punya limpahan krecek banyak bener dr temen yg kembali ke Indonesia. Bingung jg gmn masaknya, soalnya selama ini taunya makan krecek bareng gudeg kalo di Jogja. Pernah nyoba krecek kering digoreng tp kok ga mengembang dan malah ngeresep minyak. Iseng2 aku coba masukin ke microwave (microwave ku murmer loh ga merek terkenal) eh ternyata si krecek mo ngembang...menul2 cantik.

Krecek kering (kiri) ; krecek di-microwave-in sebentar (kanan)

Tapiiiii.....setelah aku olah kok krecek jd mimpes dan rada alot ya?? aku emang pengen bikin sambal goreng krecek yg kering, bukan yg pake santan banyak gitu. Apa salah olah ato jenis kreceknya yg beda, hmmm...need some advise please...Rasa sambal gorengnya sih oke (GR mode:ON) dengan komposisi tempe, krecek, ati ampela, irisan cabe ijo dan juga pete...hmmm sedap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...