Brownies yg udah jadi bertahan ampe 3 hari (krn bunda ga brani ngemil ini banyak2 hehehe) tp tetep lembut loh, tp disimpen di di tempat tertutup gitu ga perlu masuk kulkas. Banyak cara tuk bikin brownies...suka2 aja deh, asal cemplung yg penting rasa coklatnya...berassaa banget!
Bahan:
1. 5 butir telur
2. 200 gr gula pasir halus
3. 200 gr tepung terigu serbaguna
4. 2 sdm coklat bubuk
5. 100 gr dark cooking chocolate
6. 150 gr mentega
7. ½ sdt emulsifier (aku pake Ovalet)
8. ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
1. Dalam wadah aduk dan ayak: terigu+coklat bubuk+vanili, sisihkan.
2. Tim coklat blok dan mentega, cukup sampai meleleh jgn sampai mendidih, sisihkan.
3. Kocok telur, ovalet dan gula hingga mengembang dengan speed tinggi, masukkan campuran tepung lalu aduk perlahan (speed rendah).
4. Masukkan tim coklat dan mentega. Aduk rata dengan speed rendah
5. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi sedikit minyak/mentega lalu alasi dengna kertas roti.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan oven selama 30 menit dengan suhu 180 C. lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake.
7. Keluarkan dr oven dan letakkan di atas rak kue, dinginkan lalu potong2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar